Le respect de la chaîne de froid est la norme imposée par le service d’hygiène pour les entreprises qui servent ou commercialisent des produits alimentaires.

Il est donc conseillé d’avoir une chambre froide négative et une chambre froide positive pour entreposer ces denrées si l’on opère dans le secteur de l’alimentation. Ces deux chambres froides peuvent en effet répondre aux exigences du respect de la chaîne de froid et permettent d’éloigner les bactéries des produits conservés.

La sanction possible en cas de non respect de cette norme

Chambre froide : Les chambres froides professionnelles

Si vous avez besoin de plus amples informations à ce sujet, consulter le site de la chambre froide suivant : http://www.chambre-froide.net. En cas de non respect de la norme imposée, le restaurant ou le commerce risque de fermer ses portes.

En effet, le service d’hygiène est strict en ce qui concerne le respect de la chaîne du froid qui ne doit en aucun cas être rompu. Pour éviter ce risque, l’utilisation des chambres froides professionnelles est nécessaire afin de stocker des nourritures en toute sérénité.